Шарлотка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Темных суховатых слив 500 г
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Натурального йогурта (сметаны) 125 г
- Сливочное масло для обмазки формы
- Коньяка или рома (факультативно) 1 ст. л.
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
2
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
3
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
6
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
7
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
8
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями