Шарлотка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- темных суховатых слив 500 г
- яйца 2
- сахара 1/2 стакана
- муки 1/2 стакана
- натурального йогурта (сметаны) 125 г
- сливочное масло для обмазки формы
- коньяка или рома (факультативно) 1 ст. л.
- сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
2
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
3
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
6
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
7
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
8
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!