avatarlogo-textlogo-premium

Шарлотка со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • темных суховатых слив 500 г
  • яйца 2
  • сахара 1/2 стакана
  • муки 1/2 стакана
  • натурального йогурта (сметаны) 125 г
  • сливочное масло для обмазки формы  
  • коньяка или рома (факультативно) 1 ст. л.
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
2
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
3
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
6
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
7
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
8
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!