ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии по-французски

Мидии по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Мидии – вкусный и полезный морепродукт, который по этому рецепту вы сможете приготовить...

Ингредиенты

мидия 400 г
сливки 50 мл (35%)
сливочное масло 30 г
вино 1 стакан (белое сухое)
чеснок 2 зубчика
петрушка 1/3 пучка
луковица 1/2 шт.
карри 1/2 ст.л. (порошок)

Шаги приготовления

208
человек планируют готовить
1
В сковороде растопить сливочное масло, выложить очень мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, перемешать, прогреть 2-3мин, выложить тщательно промытые мидии (в раковинах).
2
Влить в сковороду вино, перемешать, на среднем огне томить мидии под крышкой, пока они не раскроются, те, что не раскроются – выбросить.
3
К раскрывшимся мидиям влить сливки, всыпать карри, добавить еще кусочек сливочного масла, перемешать, подсолить.
4
Подавать мидии к столу сразу после приготовления, полив соусом из сковороды.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!