avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии по-французски
Мидии по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Мидии – вкусный и полезный морепродукт, который по этому рецепту вы сможете приготовить...

Ингредиенты

  • Мидия 400 г
  • Сливки 50 мл (35%)
  • Сливочное масло 30 г
  • Вино 1 стакан (белое сухое)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1/3 пуч.
  • Луковица 1/2 шт.
  • Карри 1/2 ст. л. (порошок)

Шаги приготовления

208
человек планируют готовить
1
В сковороде растопить сливочное масло, выложить очень мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, перемешать, прогреть 2-3мин, выложить тщательно промытые мидии (в раковинах).
2
Влить в сковороду вино, перемешать, на среднем огне томить мидии под крышкой, пока они не раскроются, те, что не раскроются – выбросить.
3
К раскрывшимся мидиям влить сливки, всыпать карри, добавить еще кусочек сливочного масла, перемешать, подсолить.
4
Подавать мидии к столу сразу после приготовления, полив соусом из сковороды.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями