Мидии по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Мидии – вкусный и полезный морепродукт, который по этому рецепту вы сможете приготовить...
Ингредиенты
мидия 400 г
сливки 50 мл (35%)
сливочное масло 30 г
вино 1 стакан (белое сухое)
чеснок 2 зубчика
петрушка 1/3 пучка
луковица 1/2 шт.
карри 1/2 ст.л. (порошок)
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
В сковороде растопить сливочное масло, выложить очень мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, перемешать, прогреть 2-3мин, выложить тщательно промытые мидии (в раковинах).
2
Влить в сковороду вино, перемешать, на среднем огне томить мидии под крышкой, пока они не раскроются, те, что не раскроются – выбросить.
3
К раскрывшимся мидиям влить сливки, всыпать карри, добавить еще кусочек сливочного масла, перемешать, подсолить.
4
Подавать мидии к столу сразу после приготовления, полив соусом из сковороды.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!