Завиванцы с изюмом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусные булочки, с ароматом корицы и любимым изюмом, всегда у нас разлетаются «на...
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- дрожжи 5 грамм
- сахар 1 стак.
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 45 грамм
- молоко 200 мл
- корица 3 ст. л.
- изюм 100 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Ингредиенты для теста:
2
Мука пшеничная – 450 г + 50 г
3
Дрожжи сухие – 5 г
4
Сахар – 1 стакан
5
Соль – 1/4 г
6
Молоко – 200 мл
7
Масло сливочное – 45 г
8
Яйца – 2 шт.
9
Для начинки:
10
Корица молотая – 3 ст. л.
11
Изюм – 100 г (запарить заранее)
12
Сахар – 2-3 ст. л.
13
И…
14
1 яйцо взбить для смазывания печенья перед выпеканием.
15
Способ приготовления:
16
Смешайте 450 г просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами.
17
Молоко смешайте с 2 яйцами и растопленным сливочным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи быстрее поднялись.
18
Соедините смесь сухую и жидкую, замесите тесто упругое, не прилипающее к рукам. Если потребуется, добавьте муки 50 г.
19
Тесто положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 40-60 минут.
20
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обомните его и снова оставьте «подойти» минут на 30.
21
Дважды подошедшее тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см, смажьте маслом, посыпьте сахаром, корицей и изюмом.
22
Заверните в виде рулета, который нарежьте ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
23
Ломтики выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга, и оставьте минут на 15 – «подойти».
24
Затем каждый кусочек смажьте взбитым яйцом, и отправьте противень в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями