Насыщенный овощной бульон
Рецепт с фото пошаговый
Ознакомившись с этим рецептом научиться варить вкуснейший овощной бульон – насыщенный и...
Ингредиенты
- пастернак 500 г
- сельдерей 500 г (корень)
- морковь 500 г
- петрушка 30 г
- луковица 100 г
- чеснок 1 головка
- вода 3 л
- душистый перец 10 горошин
- лавровый лист 3 шт.
- лук порей 2 шт.
- белый перец 10 горошин
Шаги приготовления
337
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте все овощи: промойте и очистите.
2
Пастернак нужно нарезать крупными кусочками, морковь, лук репчатый, зеленую часть лука-порея и корневой сельдерей – тоже крупно.
3
Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю.
4
Влить в кастрюлю 3л воды, довести на среднем огне до кипения, проварить полчаса, собирая шумовкой пену.
5
Зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и лавр вместе с душистым и белым перцем добавить в кастрюлю спустя 30мин варки овощей, проварить все вместе еще полчаса.
6
Далее овощи нужно убрать из бульона, процедить его, их можно выбросить, поскольку весь свой аромат и вкус они отдали бульону и будут безвкусными.
7
Далее готовый бульон можно использовать по желанию.
8
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!