
Насыщенный овощной бульон
Рецепт с фото пошаговый
Ознакомившись с этим рецептом научиться варить вкуснейший овощной бульон – насыщенный и...
Ингредиенты
- Пастернак 500 г
- Сельдерей 500 г (корень)
- Морковь 500 г
- Петрушка 30 г
- Луковица 100 г
- Чеснок 1 гол.
- Вода 3 л
- Душистый перец 10 горош.
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук порей 2 шт.
- Белый перец 10 горош.
Шаги приготовления
336
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте все овощи: промойте и очистите.
2
Пастернак нужно нарезать крупными кусочками, морковь, лук репчатый, зеленую часть лука-порея и корневой сельдерей – тоже крупно.
3
Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю.
4
Влить в кастрюлю 3л воды, довести на среднем огне до кипения, проварить полчаса, собирая шумовкой пену.
5
Зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и лавр вместе с душистым и белым перцем добавить в кастрюлю спустя 30мин варки овощей, проварить все вместе еще полчаса.
6
Далее овощи нужно убрать из бульона, процедить его, их можно выбросить, поскольку весь свой аромат и вкус они отдали бульону и будут безвкусными.
7
Далее готовый бульон можно использовать по желанию.
8
Удачного приготовления!



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями