Торт "Барби"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Красивичева
Этот тортик я испекла на день рождения внучки . Она была в восторге
Ингредиенты
- яйцо 6 штук
- сахар 200 грамм
- мука 250 грамм
- белок 2 штук
- сахар 250 грамм
- вода 1/4 стак.
- лимонная кислота 2 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит : взбивать 6 яиц с 200 гр. сахара. Взбивать до пышного состояния. Просеянную муку добавлять постепенно, аккуратно перемешивая. Вылить тесто в форму, форму смазывать ни чем не надо. Выпекать при 180 гр. Бисквит очень хорошо поднимется, и даже не садится когда вынимаем из духовки горячим. Для высокого торта нужно испечь два таких бисквита.
2
Каждый бисквит разрезать на три части и пропитать сиропом. Смазать любым кремом. Убрать в холодильник, чтобы немного охладиться.
3
Срезать края у верхнего бисквита, чтобы был похож на юбку. Вставить четыре деревянные палочки, можно и коктельные трубочки (это чтобы торт не разъезжалься).
4
В середине бисквита вырезаем отверстие и вставляем туда куклу. Куклу можно обернуть пищевой плёнкой.
5
Делаем белково -заварной крем. Взбиваем два белка до крепких пиков. В это время варим сироп : залить стакан сахара 1/4 стана воды и лимонную кислоту.Варим, проверяем готовность : капнуть сироп в холодную воду, должен образоваться плотный шарик.
6
Вливаем горячий сироп в белки тоненькой струйкой (во время взбивания) Взбиваем до полного остывания. Крем готов. Крема уходит много, варила два раза.
7
Обмазываем кремом бисквит. Добавляем красители и украшаем. Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями