avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет нежный
Печеночный паштет нежный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный паштет нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сидорова
Печеночный паштет нежный - отличная намазка для утренних бутербродов . Готовится легко...

Ингредиенты

  • Печень 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Бульон 1 стак.
  • Желатин 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

487
человек планируют готовить
1
Быстрорастворимый желатин растворяем в стакане горячего бульона.
2
Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковородку к овощам. Обжариваем печень вместе с овощами до исчезновения сукровицы. Сковородку накрываем крышкой, огонь выключаем, и оставляем печень на 15 минут под крышкой, чтобы она пропарилась и настоялась.
3
Обжаренные печень и овощи перекладываем в посуду, наливаем бульон с желатином, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу и с помощью погружного блендера измельчаем до пюре образной массы, добавляем 100 гр мягкого масла и еще раз пробиваем. Паштет перекладываем в форму, и охлаждаем в холодильнике 3 - 4 часа.
4
Печеночный паштет нежный получился ароматным, очень нежным и вкусным. Намазываем паштет на хлебушек и подаем к утреннему кофе или к чаю. Всем приятного аппетита !
5
Как готовлю паштет я, смотрите видео ниже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями