
Ватрушки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 100 г
Шаги приготовления
322
человека планируют готовить
1
Варенье яблочное — 1/2 стак
2
Варенье черносмородиновое — 1/2 стак
3
Приготовления:
4
Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде.
5
Для этих целей может подойти и холодильник.
6
Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики.
7
Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом.
8
Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики.
9
Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.
10
Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины.
11
Выпекайте в духовке до готовности.



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями