avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, фаршированный рисом и луком
Картофель, фаршированный рисом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель, фаршированный рисом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло,...

Ингредиенты

  • Больших клубней картофеля 8
  • Репчатого лука 3 гол.
  • Риса 1 стак.
  • Укропа 1 пуч.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло, разогреть, выложить лук, пассировать до золотистого оттенка, добавить рис и томить, пока рис не пожелтеет, влить 4 стакана воды, на умеренном огне потушить до готовности риса, затем слить воду.
2
Очистить, разрезать картофель пополам, вырезать сердцевины в каждой половинке, оставляя только стенки толщиной около 1,5-2 см.
3
Укроп мелко нарезать, добавить к рису с луком, поперчить, посолить, перемешать.
4
Нафаршировать приготовленной смесью картофель, уложить в сотейник, влить 1 стакан воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
5
Томатную пасту разбавить стаканом воды, влить к картофелю, далее запекать картофель, фаршированный рисом и луком, в течение еще 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями