Картофель, фаршированный рисом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло,...
Ингредиенты
- больших клубней картофеля 8
- головки репчатого лука 3
- риса 1 стакан
- пучок укропа 1
- растительного масла 2 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло, разогреть, выложить лук, пассировать до золотистого оттенка, добавить рис и томить, пока рис не пожелтеет, влить 4 стакана воды, на умеренном огне потушить до готовности риса, затем слить воду.
2
Очистить, разрезать картофель пополам, вырезать сердцевины в каждой половинке, оставляя только стенки толщиной около 1,5-2 см.
3
Укроп мелко нарезать, добавить к рису с луком, поперчить, посолить, перемешать.
4
Нафаршировать приготовленной смесью картофель, уложить в сотейник, влить 1 стакан воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
5
Томатную пасту разбавить стаканом воды, влить к картофелю, далее запекать картофель, фаршированный рисом и луком, в течение еще 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!