![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- ~2 яблока
- разрезанных на дольки 1 стакан сахара
- муки 1 стакан
- сливочного масла 150 г
- яйца 2
- молока 1/3 стакана
- ч ложки разрыхлителя 2
- ванилин
Шаги приготовления
1215
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
2
Вмешать муку.
3
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
4
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 1/4 стакана) и довести до закипания.
5
Выложить яблоки.
6
Поверх яблок ложкой аккуратно выложить тесто.
7
Поставить в духовку (t=180, 30~45 мин
8
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10.
9
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
10
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять.
11
Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями