Яблочный перевертыш

Яблочный перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

~2 яблока
разрезанных на дольки 1 стакан сахара
муки 1 стакан
сливочного масла 150 г
яйца 2
молока 1/3 стакана
ч ложки разрыхлителя 2
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
2
Вмешать муку.
3
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
4
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 1/4 стакана) и довести до закипания.
5
Выложить яблоки.
6
Поверх яблок ложкой аккуратно выложить тесто.
7
Поставить в духовку (t=180, 30~45 мин
8
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10.
9
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
10
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять.
11
Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!