
Яблочный перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Яблока 2
 - Разрезанных на дольки 1 стакан сахара
 - Муки 1 стак.
 - Сливочного масла 150 г
 - Яйца 2
 - Молока 1/3 стак.
 - Разрыхлителя 2 ч. л.
 - Ванилин
 
Шаги приготовления
1215
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
2
Вмешать муку.
3
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
4
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 1/4 стакана) и довести до закипания.
5
Выложить яблоки.
6
Поверх яблок ложкой аккуратно выложить тесто.
7
Поставить в духовку (t=180, 30~45 мин
8
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10.
9
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
10
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять.
11
Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































