Яблочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
муки 1 стакан
манки 1 стакан
сахара ,5 стакана
соды 1 ч.л.
Шаги приготовления
317
человек планируют готовить
1
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
2
Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
3
Яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
4
Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
5
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
6
Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!