Курица по-китайски на шпажках

Курица по-китайски на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гузель

Ингредиенты

Филе куриное — 600 г
Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г ) — 50 г
Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
Имбирь (тертый) — 1 ч. л
Чеснок — 2 зуб
Масло кунжутное — 1 ч. л
Перец красный жгучий — 0,15 ч. л
Алкоголь (мирин,заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
Кунжут (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.
2
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
3
Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь.
4
Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть.
5
Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст.л. муки.
6
Тогда смесь загустится через минуту.
7
При варке помешивать!
8
Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками.
9
На шпажки нанизать филе, смазать соусом и жарить!!!
10
Готовые шашлычки полить оставшимся соусом!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!