
Шоколадный мусс на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Горького шоколада мелко нарезанного 126 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Кофе эспрессо или очень крепкого кофе 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Холодных жирных сливок 1 стак.
- Больших яйца 3
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Взбейте сливки, до густоты и поставьте в холодильник.
2
В миске на тихом огне соединить шоколад, масло и горячий кофе, все смешать до однородной массы, затем снять с огня и дать немного остыть.
3
В небольшой миске взбейте яичные белки с сахаром до густой, однородной массы.
4
После того как шоколад остынет (станет чуть теплым) добавляем к нему яичные желтки и тщательно все смешайте.
5
Далее отделяем треть взбитых сливок и смешиваем их с шоколадной массой.
6
А оставшуюся часть смешать со взбитыми яичными белками.
7
Затем выкладываем в бокалы и украшаем свежими ягодами (малиной, клубникой и т.п.)



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями