avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный торт-мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейный торт-мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная Фея 🧚🏻‍♀️
#весна #деньрождения Любители кофе оценят по достоинству😍. Нежнейший мусс с легким...
8 человек
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 12 ст. л.
  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Свежесваренный кофе 350 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • Бейлиз или виски 50 мл
  • Желатин 15 г
  • Сливки 30% 200 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом. Заварить кофе и оставить охлаждаться. Белки яиц отделить от желтков. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
2
Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности (примерно 35-40 мин).
3
Бисквит переложить, сделать проколы зубочисткой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения. В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и ликером.
4
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.
5
Украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами. Приятного аппетита!🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3