
Шоколадно-кофейный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до...
Ингредиенты
- горького шоколада 200 г
- несоленого сливочного масла 1 столовая ложка
- яйца 3
- белки и желтки отдельно
- сахара 1 столовая ложка
- жирных сливок 240 мл
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
1/4 чашки эспрессо
2
Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске.
3
Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться).
4
Поставьте миску в морозилку.
5
Желтки взбейте до бледной кремовой массы.
6
Добавьте охлажденную шоколадную смесь.
7
Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
8
Аккуратно введите шоколадную массу в белки.
9
В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки.
10
Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели.
11
Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами.
12
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей.



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями