Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до...

Ингредиенты

горького шоколада 200 г
несоленого сливочного масла 1 столовая ложка
яйца 3
белки и желтки отдельно
сахара 1 столовая ложка
жирных сливок 240 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/4 чашки эспрессо
2
Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске.
3
Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться).
4
Поставьте миску в морозилку.
5
Желтки взбейте до бледной кремовой массы.
6
Добавьте охлажденную шоколадную смесь.
7
Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
8
Аккуратно введите шоколадную массу в белки.
9
В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки.
10
Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели.
11
Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами.
12
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!