Кордон блю

Кордон блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

крупных куриных филе (или 4 половинки куриных грудок без кожи) 2
твердого сыра 200 грамм
ветчины 200 грамм
яйцо 1
столовых ложки муки 3
столовых ложки панировочных сухарей 3
соль
специи для курицы по вкусу
(полстакана-стакан) молока или 10% сливок 100-200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрежем филе вдоль на два крупных куска и затем немного охладим их в морозилке.
2
Это поможет аккуратнее надрезать его, не разрезая полностью.
3
После того, как курятина стала подмороженной (как подтаявший пломбир на ощупь), каждый кусочек разрезаем вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился своеобразный карман.
4
Теперь раскроем мясо, как книжку, завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и через неё аккуратно отобьем его в тонкий пласт.
5
Такой способ хорош тем, что филе при отбивке не разорвется, а сок не вытечет на разделочную доску.
6
Смешаем молоко или сливки с солью и теми специями, которые вы предпочитаете использовать в приготовлении курицы.
7
В этой смеси маринуем отбитое филе примерно в течение 45 минут – часа.
8
По истечению этого времени нарежем тонкими ломтиками ветчину и сыр – это наша начинка.
9
Затем извлечем из маринада филе и разложим на нем начинку.
10
Теперь плотно прижимаем края кармашка, а если он толстоват, можно скрепить его зубочистками.
11
Полученное изделие следует тщательно обвалять в муке с обеих сторон – именно для этого мы не промакивали филе салфетками, когда вынимали его из маринада.
12
Яйца разбиваем в емкость, подходящую по размеру для того, чтобы окунуть туда наше изделие.
13
Немного взбиваем их с солью (по желанию можно добавить туда еще немного молотого черного перца).
14
Тщательно смачиваем во взбитых яйцах начиненное филе.
15
Делаем это с обеих сторон, очень бережно, следя за тем, чтобы оно не развернулось.
16
Последний этап подготовки будущего кордон блю: панируем фаршированное филе в сухарной крошке.
17
Теперь выложим их на разделочную доску или тарелку так, чтобы полуфабрикаты не касались друг друга, и уберем их в морозильную камеру холодильника минут на 15-20.
18
Жарить кордон блю можно как на топленом, так и на любом растительном масле.
19
Его нужно предварительно накалить на сковороде до тех пор, пока от него не начнет подниматься легкий дымок, затем убавить огонь до среднего, даже чуть ниже, и только потом начинать обжаривать наши изделия.
20
Жарим с обеих сторон, до румяной корочки на каждой.
21
Панировочные сухари коварны, поэтому отвлекаться не стоит: блюдо может потемнеть и пригореть в считанные секунды.
22
Готовые кордон блю выкладываем на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки масла.
23
На гарнир подать все, что вам нравится, у меня сегодня рис с овощами (как на плов).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!