avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе
Болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра

Ингредиенты

  • Говядина для тушения,без костей и пленок – 500 г
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Базилик свежий – 1 пуч.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино красное сухое – 1 стак.
  • Морковь – 2 большие морковки
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Лук репчатый крупный – 1 большая луковица
  • Пармезан свеженатертый – 50 г
  • Помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
  • Паста сухая или свежая – 300 г

Шаги приготовления

329
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке.
2
Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться.
3
Готовый фарш переложить на тарелку.
4
Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки.
5
Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи.
6
Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин.
7
Положить фарш, перемешать.
8
Влить вино, перемешать еще раз.
9
Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
10
Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком.
11
Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит.
12
Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой.
13
Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным.
14
Приправить солью и перцем по вкусу.
15
Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом.
16
Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями