Конвертики - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Конвертики - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kseniya

Ингредиенты

Для теста
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
растительное масло-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука
Яйца-2шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4
4 Размешать все до однородной смеси.
5
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.
7
Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
8
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
9
8 Все хорошо перемешать.
10
9 Теперь начнем формовать плацинды.
11
Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.
12
Берем по 1 шарику.
13
Стол посыпать мукой.
14
Делаем руками лепешку.
15
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).
16
Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
17
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.
18
Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
19
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
20
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
21
15 И наконец последние два сегмента.
22
Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
23
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.
24
Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
25
Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
26
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!