Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3 шт
сахар 6 ст. л
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л
малина 200 г
сахар 2 ст. л
Для желе
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л
клубника 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
3
Тесто как на оладьи.
4
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
5
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
6
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
7
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе.
8
Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром.
9
Остудить.
10
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
11
Получится довольно густое пюре.
12
Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см.
13
Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
14
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
15
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
16
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3
17
Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
18
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы.
19
В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
20
Только после этого закрываем кольцо на замок.
21
Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
22
Убираем в холодильник на несколько минут.
23
Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
24
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя.
25
Заливаем желе до верха торта.
26
Ставим застывать.
27
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта.
28
В серединку выкладываем клубнику.
29
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
30
Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
31
Приятного аппетита!
32
╾╾╾
33
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
34
▲
35
Жми▲
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!