Огурцы, маринованные по-датски

Огурцы, маринованные по-датски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

огурец большой 1
уксуса 5%/яблочного уксуса 1/4 стакана
сахара 1/4 стакана
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять большой огурец и очистить его от кожицы, затем разрезать на очень тонкие ломтики поперек.
2
Выкладывать ломтики огурца в миску, пересыпая солью, слоями, просаливая каждый слой.
3
Подходящим по размеру к миске блюдцем накрыть огурцы, поставить сверху тяжелый гнет на время от 1 до 24 часов (если выдерживать огурцы долго, лучше убрать их в холодильник).
4
Благодаря соли из огурцов выйдет излишняя горечь, они станут прозрачными.
5
Выдержанные в соли огурцы убрать из миски, под проточной водой промыть от соли, миску ополоснуть и перемешать в ней сахар с уксусом, добавить огурцы и еще раз перемешать.
6
Далее огурцы, маринованные по-датски, складываются в банку и убираются для хранения в холод.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!