
Аджарский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINKA
ингредиенты-
Ингредиенты
- подсолнечное масло-20гр
- сыр,жирный,не соленый 200 гр
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Выход-1шт
2
Замесить дрожжевое тесто с добавлением в него подсолнечного масла(20 г.).
3
Дать тесту подняться.200 гр.сыра(не соленого)размять рукой,добавить 2ст. ложки воды,перемешать.
4
Из теста сформировать лодочку,оставив углубление для сыра,засыпать сыр внутрь и испечь хачапури в духовке под 200-220 градусов.
5
Готовый хачапури вынуть из духовки,положить в него 20гр. масла и желток,снова положить в духовку на 2 минуты.
6
ЗАМЕТКА-можно и не ложить яйцо,если вы не любите есть его в сыромятку или если необычно,ну не знаю,дело вкуса,лично я ем без яйца
7
Приятного аппетита



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями