Творожный рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см....
Ингредиенты
- мука — 250 гр
- творог — 125 гр
- сахар — 50 гр
- соль — щепотка
- растительное масло — 75 мл
- молоко — 75 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л
- мак — 70 — 100 гр
- изюм — горсть
- сахар — 100-150 гр
- молоко — 2/3 ст
- яйцо — 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
3
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3.
4
Ставим на огонь и варим
5
Изюм запариваем кипятком.
6
Варим мак до полного впитывания молока.
7
Добавляем сахар и изюм (без воды)
8
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
9
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
10
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
11
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
12
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см.
13
Разрезаем вдоль на 2 части.
14
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
15
Защипываем края у рулетов.
16
Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
17
Смазываем яйцом (молоком).
18
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
19
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
20
Остужаем на решетке и нарезаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!