Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сухарникова

Ингредиенты

Филе любой рыбы 
Лук репчатый
сл. или раст. масло 1 ст. л.
яйцо
укроп
сметана или сливки
соль по вкусу
перец белый молотый
белый хлеб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук репчатый – обязательно обжариваю;
2
Сливочное или растительное масло 1 ст. л.;
3
Добавки:
4
Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свежемолотый, белый хлеб свежий
5
Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю   через мясорубку, мелкую решетку.
6
Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш   все-равно получается жидким.
7
Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец.
8
От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.
9
Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами.
10
Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки.
11
Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой.
12
Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю   жидкость из фарша.
13
Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный.
14
Обратите   внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все   необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.
15
Теперь   можно смело формовать котлеты.
16
Обваливаю   котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок).
17
Сначала в   ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму   котлеты.
18
Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом.
19
От   соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок   останется в котлетах.
20
Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.
21
Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри.
22
Консистенция фарша – рыбное суфле.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!