Котлеты рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- Филе любой рыбы
- Лук репчатый
- сл. или раст. масло 1 ст. л.
- яйцо
- укроп
- сметана или сливки
- соль по вкусу
- перец белый молотый
- белый хлеб
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Лук репчатый – обязательно обжариваю;
2
Сливочное или растительное масло 1 ст. л.;
3
Добавки:
4
Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свежемолотый, белый хлеб свежий
5
Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку.
6
Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким.
7
Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец.
8
От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.
9
Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами.
10
Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки.
11
Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой.
12
Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша.
13
Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный.
14
Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.
15
Теперь можно смело формовать котлеты.
16
Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок).
17
Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты.
18
Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом.
19
От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах.
20
Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.
21
Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри.
22
Консистенция фарша – рыбное суфле.
23
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!