Картофельные зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Можно готовить с любой начинкой,с грибами или с мясом
Ингредиенты
- картофелин 8-10
- яйца 2
- ст.ложки муки или панировочных сухарей 2
- шт. лука репчатого 1
- маргарина 3-4 ложки
- сметаны 100 г
- соль перец по вкусу
- яйца (отваренных в крутую) 3
- пол пучка молодого зеленого лука
- ст. ложки растительного масла 2-3
Шаги приготовления
315
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и сварить.
2
Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
3
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики.
4
Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок)
5
Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
6
При подачи на стол полить сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!