Банница с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор СНЕЖАНА
Готовится она очень быстро и просто.
Ингредиенты
- лаваш ( два листа прекрасно помещаются в противень средней величины)
- творога 400 грамм
- яиц 5
- сметаны стакан
- укроп
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Итак, начинаем с начинки.
2
Перемешиваем в миске творог, 2 яйца и зелень.
3
Не забываем посолить.
4
Начинка готова.
5
Берём лаваш, обязательно немного смазываем его подсолнечным маслом.
6
Можно вместо подсолнечного использовать сливочное, растопив его.
7
Внимание: масла не должно быть много!
8
Затем кладём начинку, распределяя её по всему лавашу.
9
Края лаваша не стоит оставлять без начинки, так как в последствии они станут сухими и испортят блюдо.
10
Сворачиваем лаваш и кладём его на предварительно смазанный маслом противень.
11
Кстати, противень должен быть глубокий.
12
Смешиваем стакан сметаны и 3 яйца, солим по вкусу.
13
А теперь поливаем этой массой вертуту.
14
Сразу в печь ставить не стоит, так как лаваш должен пропитаться соусом в течении 10-15 минут, так он будет мягче и на много вкуснее.
15
Выпекать банницу нужно до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!