ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Маргарин или масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 2 ст. л
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Варенье, джем — по вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану.
2
Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д.
3
Тесто получается эластичное.
4
Положить его на один час в холодильник.
5
Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
6
На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
7
Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
8
Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.
9
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.
10
Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!