ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой

Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина

Ингредиенты

  • розмарина 2-3 веточки
  • ч. ложка сухих цветов лаванды 1
  • сок одного лимона
  • оливковое масло ITLV
  • головка чеснока 1
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • маленький перец и баклажаны для гарнира

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
2 веточки мяты
2
Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость.  2.
3
Затем мясо вымыть и обсушить.
4
В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать..
5
Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на ночь.
6
Перец и баклажаны вымыть.
7
У меня были маленькие я хвостики не удаляла.
8
Затем мясо переложить в рукав для запекания.
9
Туда же положить перец и баклажаны по бокам.
10
Духовку разогреть до 180С.
11
Запекать мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
12
В конце, рукав можно разрезать и немного подрумянить мясо.
13
Подавать с запеченными и свежими овощами и зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!