
Котлеты из гречки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera Turlova
Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста....
Ингредиенты
- гречки 200 гр.
- шампиньонов 300 гр.
- лука 100 гр.
- чеснока 1 зубчик
- картофельного крахмала 1 ч.л.
- соль
- растительное масло
- мука
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Совет: Если вареная гречка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла.
2
Готовится:40 минутОбщее время:50 минутКол-во порций:8 котлетВот то, что вам понадобится:
3
200 гр. гречки300 гр. шампиньонов100 гр. лука1 зубчик чеснока1 ч.л. картофельного крахмаласольрастительное масломука
4
Домашний рецепт приготовления:
5
Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
6
Лук нарезать мелко.
7
Шампиноьны помыть и нарезать тонкими пластинами.
8
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
9
Добавить грибы, и обжарить, пока не испарится жидкость.
10
Так как фарш получается довольно густой, то рекомендую делать его порционно - в блендер положить небольшую порцию гречки, грибов c луком.
11
Измельчить до однородного состояния и переложить в глубокую емкость.
12
Подобным образом измельчить в блендере оставшиеся ингредиенты.
13
Фарш посолить по вкусу, добавить крахмал и чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
14
Мокрыми руками сформировать из фарша колетку.
15
Обвалять в муке с одной стороны.
16
Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
17
Подобным образом сформировать остальные котлеты.
18
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
19
Выложить котлеты и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
20
Будьте внимательны, котлеты жарятся быстро.
21
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями