
Буженина "Слюнки потекли"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Ерышева
Ингредиенты
- Свинина — 0, 5 кг
- Лавровый лист — 5 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Приправа (смесь перцев) — по вкусу
- Майонез — 4 ст. ложки
- Молотый кориандр — 1 ч.л
- Соль
- черный молотый перец- по-вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и дать немного подсохнуть, затем тонким ножом сделать углубления, которые в середине обмазать солью с черным молотым перцем.
2
Три зубчика чеснока порезать на длинненькие полосочки.
3
Аккуратно нашпиговать мясо чесноком в подготовленные углубления.
4
Делаем смесь для смазывания мяса.
5
Мелко порубить 2-3 зубчика чеснока.
6
Чеснок переложить в тарелочку, добавить измельченный лавровый лист.
7
Обильно поперчить и добавить соль.
8
Добавить 3 ст. л. майонеза.
9
Хорошо перемешать и обмазать мясо.
10
Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и в холодильник мариноваться на ночь.
11
Приготовив фольгу (слоя 2-3, чтоб во время запекания сок не вытекал, потому что его будет много) выкладываем мясо.
12
И заворачиваем.
13
Запекаем в духовке на медленном огне 2, 5 — 3 часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтоб подрумянить буженину.
14
Не поддавайтесь на распространяющийся превосходный аромат из кухни и не заглядывайте постоянно в духовку, наберитесь терпения и вы получите необычайно сочную и ароматную буженину, которая тает во рту!
15
Порезать на кусочки.
16
Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями