Буженина "Слюнки потекли"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Ерышева
Ингредиенты
- Свинина — 0, 5 кг
- Лавровый лист — 5 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Приправа (смесь перцев) — по вкусу
- Майонез — 4 ст. ложки
- Молотый кориандр — 1 ч.л
- Соль
- черный молотый перец- по-вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и дать немного подсохнуть, затем тонким ножом сделать углубления, которые в середине обмазать солью с черным молотым перцем.
2
Три зубчика чеснока порезать на длинненькие полосочки.
3
Аккуратно нашпиговать мясо чесноком в подготовленные углубления.
4
Делаем смесь для смазывания мяса.
5
Мелко порубить 2-3 зубчика чеснока.
6
Чеснок переложить в тарелочку, добавить измельченный лавровый лист.
7
Обильно поперчить и добавить соль.
8
Добавить 3 ст. л. майонеза.
9
Хорошо перемешать и обмазать мясо.
10
Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и в холодильник мариноваться на ночь.
11
Приготовив фольгу (слоя 2-3, чтоб во время запекания сок не вытекал, потому что его будет много) выкладываем мясо.
12
И заворачиваем.
13
Запекаем в духовке на медленном огне 2, 5 — 3 часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтоб подрумянить буженину.
14
Не поддавайтесь на распространяющийся превосходный аромат из кухни и не заглядывайте постоянно в духовку, наберитесь терпения и вы получите необычайно сочную и ароматную буженину, которая тает во рту!
15
Порезать на кусочки.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!