Бисквит "на все случаи жизни"

Бисквит "на все случаи жизни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Новикова
Правда, там уже и тортик готовый, но бисквит видно! Это самый лучший бисквит, а самое...

Ингредиенты

яйца 4
сахара 150 гр
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем водяную баню. Берем кастрюлю или ковшик, наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, берем глубокую миску (чтобы можно было поставить на ковшик с водой), разбиваем в нее 4 яйца и кладем 150 гр сахара. Миску с яйцами-сахаром ставим на ковшик и венчиком начинаем перемешивать.
2
Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится и масса будет похожа на что-то сиропообразное и однородное. Сразу снимаем с водяной бани и отправляем под миксер :) Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов.
3
Взбиваем смесь миксером на самой высокой скорости 5-7 минут. Нужно добиться такого состояния, когда, проведя пальцем по массе, полоска останется, не исчезнет. Значит нужная воздушность достигнута! Просеиваем в смесь 150 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
4
Аккуратное перемешиваем смесь с мукой снизу вверх пока сухая мука не исчезнет. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Готовность бисквита проверяется легким нажатием на него пальцем - бисквит должен вернуться в приподнятое состояние (как губка), если ямка осталась, нужно подержать ещё немного в духовке. Настоящий бисквит можно сразу достать из духовки и он не сдуется :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!