Пирог со шпинатом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- яйцо куриное 1 шт.
- холодная вода 3 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- шпинат (у меня 3 пучка)
- сыр адыгейский с паприкой 100 г
- сыр брынза 100 г
- зелень (лук, укроп) по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Для заливки:
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана (или сливки) 100 г
- соль по вкусу
- сыр моцарелла для запекания или другой вид сыра.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать муку с солью. Масло можно натереть на терке с мукой. Добавить яйцо и воды. Замесить тесто и оставить его на минут 30 в холодильнике.
2
Начинка: шпинат и зелень промыть, высушить. Нарезать шпинат и подсушить на сухой сковороде.
Нарезать зелень. Сыр нарезать кубиками. Все соединить, добавить черный молотый перец и перемешать.
3
Тесто раскатать и положить в форму для выпекания, сделав бортики.
На тесто положить начинку из шпината с сыром и зелень.
Сверху залить смесью из взбитых 2-х яиц со сметаной.
Запекать 20 - 25 минут при 180° - 200°
Затем достать пирог и посыпать сверху сыром и еще запекать минут 10.
Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями