
Пирог со шпинатом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Холодная вода 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Шпинат (у меня 3 пучка)
- Сыр адыгейский с паприкой 100 г
- Сыр брынза 100 г
- Зелень (лук, укроп) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заливки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана (или сливки) 100 г
- Соль по вкусу
- Сыр моцарелла для запекания или другой вид сыра.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать муку с солью. Масло можно натереть на терке с мукой. Добавить яйцо и воды. Замесить тесто и оставить его на минут 30 в холодильнике.
2
Начинка: шпинат и зелень промыть, высушить. Нарезать шпинат и подсушить на сухой сковороде.
Нарезать зелень. Сыр нарезать кубиками. Все соединить, добавить черный молотый перец и перемешать.
3
Тесто раскатать и положить в форму для выпекания, сделав бортики.
На тесто положить начинку из шпината с сыром и зелень.
Сверху залить смесью из взбитых 2-х яиц со сметаной.
Запекать 20 - 25 минут при 180° - 200°
Затем достать пирог и посыпать сверху сыром и еще запекать минут 10.
Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки.



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями