Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на...

Ингредиенты

яблоко 1,7кг
вода
уксус 100мл
черная смородина (листья 10шт)
лавровый лист 4шт
острый перец 1 стручок
соль 1,5ст.л.
мед 4ст.л.
душистый перец 1ч.л. (горошек)
гвоздика 1/2ч.л. (в бутонах)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.
2
Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.
3
В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.
4
Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.
5
Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.
6
После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!