
Маринованные яблоки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на...
Ингредиенты
- Яблоко 1,7 кг
- Вода 2 л
- Уксус 100 мл
- Черная смородина (листья 10 шт)
- Лавровый лист 4 шт.
- Острый перец 1 струч.
- Соль 1,5 ст. л.
- Мед 4 ст. л.
- Душистый перец 1 ч. л. (горошек)
- Гвоздика 1/2 ч. л. (в бутонах)
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.
2
Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.
3
В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.
4
Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.
5
Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.
6
После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
7
Удачных заготовок!



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями