Маринованные яблоки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на...
Ингредиенты
яблоко 1,7кг
вода 2л
уксус 100мл
черная смородина (листья 10шт)
лавровый лист 4шт
острый перец 1 стручок
соль 1,5ст.л.
мед 4ст.л.
душистый перец 1ч.л. (горошек)
гвоздика 1/2ч.л. (в бутонах)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.
2
Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.
3
В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.
4
Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.
5
Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.
6
После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
7
Удачных заготовок!
4.891369
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!