avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные яблоки на зиму
Маринованные яблоки на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные яблоки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на...

Ингредиенты

  • Яблоко 1,7 кг
  • Вода 2 л
  • Уксус 100 мл
  • Черная смородина (листья 10 шт)
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Острый перец 1 струч.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Душистый перец 1 ч. л. (горошек)
  • Гвоздика 1/2 ч. л. (в бутонах)

Шаги приготовления

215
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.
2
Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.
3
В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.
4
Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.
5
Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.
6
После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями