
Маринованный чеснок головками
Рецепт с фото пошаговый
Заготовьте по этому рецепту маринованный чеснок головками – такой чесночок станет...
Ингредиенты
- Чеснок 1 кг (головки)
- Вода 200 мл
- Уксус 200 мл (9%)
- Сахар 50 г
- Соль 20 г
- Черный перец (горошек)
- Лавровый 1 лист.
- Гвоздика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Головки чеснока ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, поместить под струю холодной воды.
2
Снять с головок верхние листья, срезать корешки, выложить чеснок в стерилизованную банку, чередуя с гвоздикой и зернами черного перца.
3
Приготовить маринад, добавив в кипящую воду все продукты для него и проварив их 3-4мин, залить чеснок в банках.
4
Накрыть банки с чесноком марлей или прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 недели.
5
По истечении указанного времени банки с чесноком маринованным следует убрать на постоянное хранение, укупорив стерилизованными крышками, в прохладное место.
6
Удачных заготовок!



4.91316
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями