Бисквит на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Бисквит на кефире - очень интересный вариант приготовления бисквита, простой и быстрый....
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйца 3
- муки 2 стакана
- кефира 2,5% и сахара по 1 стакану
- цедре апельсина и пакетику ванильного сахара по 1
- сока лимона 1 ч.л.
- разрыхлителя и соды по 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Как приготовить бисквит на кефире:
2
Заблаговременно достать все продукты для бисквита из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до растворения его крупинок.
4
По одному вбить в масляную смесь яйца, каждый раз вымешивая все до однородности.
5
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и всыпать ванильный сахар, перемешать.
6
Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, до однородности перемешать – тесто получится достаточно густым.
7
В тесто влить кефир, перемешать, затем добавить гашеную соком лимона соду, перемешать все снова.
8
Далее тесто нужно взбить миксером до пышности – оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте.
9
Влить тесто в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 170 градусов духовку, выпекать 10мин, затем увеличить температуру духовки до 190-200 градусов и выпекать бисквит еще 20-30мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.
10
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Приготовила сегодня по вашему рецепту, количество продуктов удвоила, получилось 4 коржа, вместо апельсина добавила мак. Получилось очень вкусно, даже можно...
16 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!