avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто с клубникой

Тесто с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
В этом рецепте читайте о том, как сочетать слоеное тесто с клубникой. Такая летняя,...

Ингредиенты

  • тесто 1/2 пачки (1 лист)
  • клубника 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промыть и обсушить свежую клубнику (если используете замороженную – разморозить ее), нарезать некрупно, но и не мелко.
2
Пересыпать ягоду сахаром, всыпать крахмал, перемешать.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
4
Размороженное тесто раскатать так, чтобы в размерах оно было больше формы – чтобы получилось дно пирога и его стенки, выложить в форму, свисающие края обрезать.
5
Выложить клубнику на тесто, раскатать его остатки из сделать из них «решетку», защипывая место скрепления.
6
Обмазать тесто взбитым яйцом, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 мин или дольше до готовности.
7
Перед подачей дать пирогу немного остыть.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями