
Тесто с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте читайте о том, как сочетать слоеное тесто с клубникой. Такая летняя,...
Ингредиенты
- тесто 1/2 пачки (1 лист)
- клубника 500 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть и обсушить свежую клубнику (если используете замороженную – разморозить ее), нарезать некрупно, но и не мелко.
2
Пересыпать ягоду сахаром, всыпать крахмал, перемешать.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
4
Размороженное тесто раскатать так, чтобы в размерах оно было больше формы – чтобы получилось дно пирога и его стенки, выложить в форму, свисающие края обрезать.
5
Выложить клубнику на тесто, раскатать его остатки из сделать из них «решетку», защипывая место скрепления.
6
Обмазать тесто взбитым яйцом, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 мин или дольше до готовности.
7
Перед подачей дать пирогу немного остыть.
8
Приятного чаепития!



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями