Пирог с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
<p class="MsoNoSpacing"><span style="font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt;...
Ингредиенты
- вода 300 мл
- пшеничная мука 4 стакана
- растительное масло 5 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- маргарин 1 ст. л.
- дрожжи 1 пакетик
- желток 1 шт.
- капуста по вкусу
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
<p>Для начинки капусту мелко и тонко нашинковать, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.</p>
2
<p>Капустную начинку можно как просто потушить, так и хорошо зажарить – по желанию. </p>
3
<p>Далее начинку остужаем. </p>
4
<p>Для теста выложить в глубокую миску маргарин, добавить растительное масло и майонез, всыпать сахар и соль, перемешать и влить кипяток, всыпать сверху просеянную муку (половину), на нее высыпать дрожжи, посыпать сверху оставшейся мукой.</p>
5
<p>Быстро перемешать содержимое миски до однородности, начав замес ложкой и продолжив руками. </p>
6
<p>Тесто должно получиться эластичным и мягким, нелипким. </p>
7
<p> </p>
8
<p>Оставить тесто в миске, накрыв ее, на полчаса. </p>
9
<p>После увеличения объема теста в два раза, можно еще раз обмять его, затем дать подойти снова, либо сразу начать формовку пирога после однократного подъема. </p>
10
<p>Раскатать тесто в тонкий пласт не более 4-5мм, выложить в центр начинку, а края нарезать диагонально на полоски шириной около 2см, затем поочередно поднимать на начинку сначала полоску с одной стороны, затем с другой – внахлест друг на друга. </p>
11
<p>Обмазать будущий пирог взболтанным яичным желтком, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или запекать чуть дольше до красивого зарумянивания. </p>
12
<p>Сняв пирог с противня, дать ему немного остыть, накрыв чистым полотенцем.</p>
13
<p>Приятного аппетита!</p>
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
жаль что вы поменяли профиль- пропали все мои рецепты- знала бы переписывала . спасибо за рецепт но старый вид был удобнее
9 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!