avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибное ризотто
Грибное ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alesia Hitchins
Ризотто с грибами – это рис по-итальянски, который получается не просто вкусным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Белые грибы 1 горст.
  • Сельдерей 2 стебель
  • Луковица 1 шт.
  • Розмарин 2 веточ.
  • Вино 200 мл
  • Бульон 1 л
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Пармезан 60 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 3 веточ.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2
2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3
3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4
4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропиталось.
5
5. Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость — подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
6
6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7
7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тертый пармезан.
8
8. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями