
Грибное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesia Hitchins
Ризотто с грибами – это рис по-итальянски, который получается не просто вкусным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 300 г
- Шампиньоны 400 г
- Белые грибы 1 горст.
- Сельдерей 2 стебель
- Луковица 1 шт.
- Розмарин 2 веточ.
- Вино 200 мл
- Бульон 1 л
- Растительное масло 3 ст. л.
- Пармезан 60 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка 3 веточ.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2
2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3
3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4
4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропиталось.
5
5. Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость — подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
6
6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7
7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тертый пармезан.
8
8. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
9
Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями