Рассольник со свежими огурцами и перловкой на зиму. Заготовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет.. У меня ещё осталась 1...
1
Ингредиенты
огурцы 1 кг
помидор 1 кг
луковица 250 грамм
морковь 200 грамм
перловка 1 стак.
соль 1 ст. л.
уксус 1 ч. л.
растительное масло 150 грамм
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры и лук нарезать.
2
Огурцы и морковь натереть.
3
Добавить масло,соль,лаврушку и перец.
4
Всыпать за ранее подготовленную перловку.
Я перловку делаю,так:
Сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения.
Кипячу в течении 5 минут. Сливаю через сито.
Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения.
В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течении 30 минут. Сливаю.
5
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
Когда закипит,убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
6
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
7
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо.
Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки.
Заготовка очень вкусная. Вы это поймёте когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать.
Удачных заготовок!!!
4.99558
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!