avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник со свежими огурцами и перловкой на зиму. Заготовка

Рассольник со свежими огурцами и перловкой на зиму. Заготовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет.. У меня ещё осталась 1...

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг
  • помидор 1 кг
  • луковица 250 грамм
  • морковь 200 грамм
  • перловка 1 стак.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • растительное масло 150 грамм
  • лавровый лист по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

353
человека планируют готовить
1
Помидоры и лук нарезать.
2
Огурцы и морковь натереть.
3
Добавить масло,соль,лаврушку и перец.
4
Всыпать за ранее подготовленную перловку. Я перловку делаю,так: Сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течении 5 минут. Сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течении 30 минут. Сливаю.
5
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит,убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
6
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
7
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймёте когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вера
оставил(а)
Тушила сразу с перловкой,которую замочила с утра(часов на 6-7).Много класть не стала,5 горстей)).Можно было и больше.Тоже,вроде,ничего получилось))Но я...
25 августа 2017 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
24 сентября 2017 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо большое! Приготовила, класс!
23 октября 2019 г.
Ответить
Рада,что понравилось!
23 октября 2019 г.
Ответить
На пробу сделала по двум рецептам, вот этот Ваш. Не заморочно. Вкус только зимой или осенью попробую. Спасибо за рецепт!
21 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!