
Рассольник со свежими огурцами и перловкой на зиму. Заготовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет.. У меня ещё осталась 1...
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Помидор 1 кг
- Луковица 250 г
- Морковь 200 г
- Перловка 1 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 150 г
- Лавровый лист по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
353
человека планируют готовить
1
Помидоры и лук нарезать.
2
Огурцы и морковь натереть.
3
Добавить масло,соль,лаврушку и перец.
4
Всыпать за ранее подготовленную перловку.
Я перловку делаю,так:
Сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения.
Кипячу в течении 5 минут. Сливаю через сито.
Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения.
В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течении 30 минут. Сливаю.
5
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
Когда закипит,убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
6
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
7
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо.
Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки.
Заготовка очень вкусная. Вы это поймёте когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать.
Удачных заготовок!!!



4.99558
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)