
Венское Чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боровкова
Ингредиенты
- несолёного сливочного масла комнатной температуры 200 гр
- сахарной пудры (чашка=240 мл) 3/4 чашки
- желтка 4
- муки 2 чашки
- абрикосового варенья (или любого другого не слишком жидкого) 450 мл
- ванильной эссенции 3 ч.л.
Шаги приготовления
402
человека планируют готовить
1
3 ч.л. ванильной эссенции
2
Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
3
Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
4
Хорошо перемешиваем до однородности.
5
Постепенно добавляем муку.
6
Вымешиваем тесто.
7
Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л.
8
Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого.
9
Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
10
Нагреваем духовку до 180 градусов.
11
Застилаем противень пекарской бумагой.
12
Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
13
Распределяем варенье по тесту.
14
На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто.
15
Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
16
Всё!
17
Готовый пирог нарезаем на квадратики.
18
Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое.
19
Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.
20
Приятного и легкого Вам приготовления!!!



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями