
Маковый блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяМаковый...
Ингредиенты
- мука - 4
- ст. л.молоко - 200 мл 5
- яйца – 4 шт
- сливки (20-25%) - 100 млсахар – 3 ст.л
- светлое пиво – 2 ст.л
- ореховое масло – 2 ст.л
- ванильный сахар – 1 ч.л
- соль - 0,25 ч. л
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
- мак - 1 стакан
- молоко – 0,5 стакана
- сливочное масло – 50 гр
- жидкий мед – 0,5 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л
- изюм – 0,5 стакана
- цедра лимона и сок – 0,5 шт
- коньяк – 1 ст.л
- очищенные орехи (любые) - 1 стаканДля подачи
- абрикосовый джем - 100 гр
- какао
- порошок (на любителя) - 1 ст.л
- коньяк (на любителя) - 2 - 3 ч.л
- Для соуса (на любителя)
- черный шоколад (70% какао) - 200 гр
- сливки (20-25%) – 3 – 4 ст.л
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Соединяем все продукты для теста блинов, кроме пива, и взбиваем миксером, чтобы получилась однородная гомогенная масса.
2
Затем туда вливаем пиво, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 60 минут.
3
Хорошенько разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем маслом для жарки.
4
Вливаем 1 – 2 ст.л. теста на сковороду, крутим ее в руке так, чтобы тесто растеклось по поверхности (лучше всего использовать легкую сковороду, например алюминиевую с керамическим покрытием) и выпекаем блинчик с каждой стороны до светлозолотистого цвета (примерно 30-40 сек).
5
Каждый блинчик, по готовости, смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой в глубокой посуде, каждый раз плотно прикрывая посуду крышкой, чтобы блинчики не сильно остывали и не обветривались.
6
Из того количества продуктов, которое мы взяли, должно получиться 12-14 тонких блинчиков.
7
Блинный маковый торт у нас обычно улетает мгновенно, поэтому я делаю сразу 24 - 28 блинчиков и соответственно всех остальных ингредиентов беру в 2 раза больше.
8
Начинка:
9
Доводим до кипения воду и заливаем ей мак, оставляем на 60 минут.
10
Затем откидываем мак на сито и даем воде стечь.
11
После, растираем мак в глубокой ступке или перекручиваем на мясорубке.
12
Ошпариваем изюм кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и измельчаем ножом или блендером (можно пропустит через мясорубку).
13
На сухой сковороде немного обжариваем орехи, даем остыть и измельчаем их чоппером, кофемолкой или в блендере.
14
В небольшом сотейничке соединяем мед, масло, ванильный сахар, молоко и мак, ставим эту смесь на тихий огонь и варим помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть (где-то 5-10 мин).
15
Выжимаем сок из половинки лимона и из оставшегося жмыха на мелкой терке натираем цедру (только цветную ее часть).
16
Добавляем в загустевший мак: орехи, коньяк изюм, цедру и лимонный сок.
17
Даем начинке остыть; следите за тем, чтобы она оставалась влажной.
18
Выстилаем пергаментом глубокую и круглую форму, примерно равную диаметру сковороды в которой выпекались блины, и смазываем его маслом.
19
Пергамент необходимо выстелить так, чтобы он намного выступал за края формы.
20
Укладываем в форму блины, промазывая каждый маковой начинкой.
21
На самый верхний блинчик начинку не кладем.
22
Разогреваем духовку до 200 °С и помещаем в нее форму с блинами примерно на 5 мин.
23
Маковый блинный торт готов.
24
При подаче на стол покрываем его слегка подогретым абрикосовым джемом.
25
Если Вы хотите выглядеть оригинальным и подать этот десерт экстравагантно, то в этом случаем можно покрыть наш маковый блинный торт шоколадным соусом и подать на стол в горящем виде (как на фото в галерее, - ниже рецепта).
26
Для этого необходимо растопить разломанный шоколад с добавлением сливок на водяной бане, хорошенько перемешать и, как только достанем торт из духовки, полить его соусом (оставшийся соус подать в соуснике), по бокам попудрить какао-порошком и сбрызнуть сверху 2 ст. л. подогретого коньяка, поджечь коньяк, выключить свет и подать на стол. PS.
27
Если тесто плохо растекается на сковороде, - разбавьте его молоком.
28
Попробуйте вместо орехов и орехового масла использовать тыквенные семечки и тыквенное масло – маковый блинный торт с этими ингредиентами получается просто неимоверно вкусным.
29
Приятного аппетита!



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями