Маковый блинный торт

Маковый блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор   Виктория ПриятнаяМаковый...

Ингредиенты

мука - 4
ст. л.молоко - 200 мл 5
яйца – 4 шт
сливки (20-25%) - 100 млсахар – 3 ст.л
светлое пиво – 2 ст.л
ореховое масло – 2 ст.л
ванильный сахар – 1 ч.л
соль - 0,25 ч. л
масло для жарки
сливочное масло для смазывания
мак - 1 стакан
молоко – 0,5 стакана
сливочное масло – 50 гр
жидкий мед – 0,5 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л
изюм – 0,5 стакана
цедра лимона и сок – 0,5 шт
коньяк – 1 ст.л
очищенные орехи (любые) - 1 стаканДля подачи
абрикосовый джем - 100 гр
какао
порошок (на любителя) - 1 ст.л
коньяк (на любителя) - 2 - 3 ч.л
Для соуса (на любителя)
черный шоколад (70% какао) - 200 гр
сливки (20-25%) – 3 – 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все продукты для теста блинов, кроме пива, и взбиваем миксером, чтобы получилась однородная гомогенная масса.
2
Затем туда вливаем пиво, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 60 минут.
3
Хорошенько разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем маслом для жарки.
4
Вливаем 1 – 2 ст.л. теста на сковороду, крутим ее в руке так, чтобы тесто растеклось по поверхности (лучше всего использовать легкую сковороду, например алюминиевую с керамическим покрытием) и выпекаем блинчик с каждой стороны до светлозолотистого цвета (примерно 30-40 сек).
5
Каждый блинчик, по готовости, смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой в глубокой посуде, каждый раз плотно прикрывая посуду крышкой, чтобы блинчики не сильно остывали и не обветривались.
6
Из того количества продуктов, которое мы взяли, должно получиться 12-14 тонких блинчиков.
7
Блинный маковый торт у нас обычно улетает мгновенно, поэтому я делаю сразу 24 - 28 блинчиков и соответственно всех остальных ингредиентов беру в 2 раза больше.
8
Начинка:
9
Доводим до кипения воду и заливаем ей мак, оставляем на 60 минут.
10
Затем откидываем мак на сито и даем воде стечь.
11
После, растираем мак в глубокой ступке или перекручиваем на мясорубке.
12
Ошпариваем изюм кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и измельчаем ножом или блендером (можно пропустит через мясорубку).
13
На сухой сковороде немного обжариваем орехи, даем остыть и измельчаем их чоппером, кофемолкой или в блендере.
14
В небольшом сотейничке соединяем мед, масло, ванильный сахар, молоко и мак, ставим эту смесь на тихий огонь и варим помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть (где-то 5-10 мин).
15
Выжимаем сок из половинки лимона и из оставшегося жмыха на мелкой терке натираем цедру (только цветную ее часть).
16
Добавляем в загустевший мак: орехи, коньяк изюм, цедру и лимонный сок.
17
Даем начинке остыть; следите за тем, чтобы она оставалась влажной.
18
Выстилаем пергаментом глубокую и круглую форму, примерно равную диаметру сковороды в которой выпекались блины, и смазываем его маслом.
19
Пергамент необходимо выстелить так, чтобы он намного выступал за края формы.
20
Укладываем в форму блины, промазывая каждый маковой начинкой.
21
На самый верхний блинчик начинку не кладем.
22
Разогреваем духовку до 200 °С и помещаем в нее форму с блинами примерно на 5 мин.
23
Маковый блинный торт готов.
24
При подаче на стол покрываем его слегка подогретым абрикосовым джемом.
25
Если Вы хотите выглядеть оригинальным и подать этот десерт экстравагантно, то в этом случаем можно покрыть наш маковый блинный торт шоколадным соусом и подать на стол в горящем виде (как на фото в галерее, - ниже рецепта).
26
Для этого необходимо растопить разломанный шоколад с добавлением сливок на водяной бане, хорошенько перемешать и, как только достанем торт из духовки, полить его соусом (оставшийся соус подать в соуснике), по бокам попудрить какао-порошком и сбрызнуть сверху 2 ст. л. подогретого коньяка, поджечь коньяк, выключить свет и подать на стол.   PS.
27
Если тесто плохо растекается на сковороде, - разбавьте его молоком.
28
Попробуйте вместо орехов и орехового масла использовать тыквенные семечки и тыквенное масло – маковый блинный торт с этими ингредиентами получается просто неимоверно вкусным.
29
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!