avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Романова
  

Ингредиенты

  • — мука 250 г
  • — творог 125 г
  • — сахар 50 г
  • — соль щепотка
  • — растительное масло 75 мл
  • — молоко 75 мл
  • — разрыхлитель 2 ч.л
  • — мак 70 — 100 г
  • — изюм горсть
  • — сахар 100-150 г
  • — молоко 2/3 ст
  • — яйцо 1 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
3
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
4
Ставим на огонь и варим
5
Изюм запариваем кипятком.
6
Варим мак до полного впитывания молока.
7
Добавляем сахар и изюм (без воды)
8
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
9
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
10
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
11
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
12
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20   см.
13
Разрезаем вдоль на 2 части.
14
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2   см со всех сторон.
15
Защипываем края у рулетов.
16
Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
17
Смазываем яйцом (молоком).
18
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
19
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
20
Остужаем на решетке и нарезаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!