
Великолепный шоколадный бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Французский Кондитер
Порадуйте Ваших знакомых и родных нежнейшим тающим во рту лакомством. Такой шоколадный...
Ингредиенты
- Мука 110 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Яйцо 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Ваниль 1 пакет.
- Вода 1/2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Кофе 1 ч. л.
- Сливки 300 г
- Шоколад 100 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки и белки, взбиваем их добела с добавлением сахара (1/3 от общего приготовленного объема), в процессе подливаем растительное масло, продолжая без остановки взбивать.
2
Растворимый кофе объединяем с какао и заливаем все горячей водой. Размешиваем до состояния однородной массы, которую добавляем к взбитым желткам.
Полученную смесь тщательно перемешиваем снизу вверх.
3
В отдельной посуде объединяем: муку, разрыхлитель и вторую треть сахара. Добавляем эту смесь к желткам с какао. Размешиваем.
Сливки взбиваем вместе с оставшейся третьей частью сахара, за два подхода вливаем эхто в желтково-мучную массу.
Тесто готово!
4
Печем шоколадный бисквитный торт и варим крем
Формочку застилаем бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 35-40 минут с температурой 170°C
Достаем бисквит и даем ему отдохнуть, после чего вынимаем из формочки и оставляем на пару часов.
5
Чтобы сделать крем, нагреваем сливки и добавляем туда еще 2 столовых ложки сахара. До кипения доводить не надо! Убрав с огня, измельчаем и кладем туда кусочки шоколадки. Даем смеси остыть, после чего взбиваем до состояния пышной консистенции.
Разрезаем бисквит на 4 равных части, каждую из которой обильно промазываем кремом.
6
Украшаем выпечку шоколадными кусочками и крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.
Угощение готово!
Сладкий шоколадный торт – просто пальчики оближешь, настоящее удовольствие для всех любителей покушать сладенького!



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)