Великолепный шоколадный бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Французский Кондитер
Порадуйте Ваших знакомых и родных нежнейшим тающим во рту лакомством. Такой шоколадный...
Ингредиенты
- мука 110 грамм
- сахар 100 грамм
- разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
- соль 1 щепот.
- яйцо 3 штук
- растительное масло 3 ст. л.
- ваниль 1 пакет.
- вода 1/2 стак.
- какао 2 ст. л.
- кофе 1 ч. л.
- сливки 300 грамм
- шоколад 100 грамм
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки и белки, взбиваем их добела с добавлением сахара (1/3 от общего приготовленного объема), в процессе подливаем растительное масло, продолжая без остановки взбивать.
2
Растворимый кофе объединяем с какао и заливаем все горячей водой. Размешиваем до состояния однородной массы, которую добавляем к взбитым желткам.
Полученную смесь тщательно перемешиваем снизу вверх.
3
В отдельной посуде объединяем: муку, разрыхлитель и вторую треть сахара. Добавляем эту смесь к желткам с какао. Размешиваем.
Сливки взбиваем вместе с оставшейся третьей частью сахара, за два подхода вливаем эхто в желтково-мучную массу.
Тесто готово!
4
Печем шоколадный бисквитный торт и варим крем
Формочку застилаем бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 35-40 минут с температурой 170°C
Достаем бисквит и даем ему отдохнуть, после чего вынимаем из формочки и оставляем на пару часов.
5
Чтобы сделать крем, нагреваем сливки и добавляем туда еще 2 столовых ложки сахара. До кипения доводить не надо! Убрав с огня, измельчаем и кладем туда кусочки шоколадки. Даем смеси остыть, после чего взбиваем до состояния пышной консистенции.
Разрезаем бисквит на 4 равных части, каждую из которой обильно промазываем кремом.
6
Украшаем выпечку шоколадными кусочками и крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.
Угощение готово!
Сладкий шоколадный торт – просто пальчики оближешь, настоящее удовольствие для всех любителей покушать сладенького!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Плохой рецепт ингредиенты указанны не корректно, не используйте его - выбросите продукты и потеряете время
10 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!