Великолепный шоколадный бисквитный торт

Великолепный шоколадный бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Порадуйте Ваших знакомых и родных нежнейшим тающим во рту лакомством. Такой шоколадный...

Ингредиенты

мука 110 грамм
сахар 100 грамм
разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
соль 1 щепот.
яйцо 3 штук
растительное масло 3 ст. л.
ваниль 1 пакет.
вода 1/2 стак.
какао 2 ст. л.
кофе 1 ч. л.
сливки 300 грамм
шоколад 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки и белки, взбиваем их добела с добавлением сахара (1/3 от общего приготовленного объема), в процессе подливаем растительное масло, продолжая без остановки взбивать.
2
Растворимый кофе объединяем с какао и заливаем все горячей водой. Размешиваем до состояния однородной массы, которую добавляем к взбитым желткам. Полученную смесь тщательно перемешиваем снизу вверх.
3
В отдельной посуде объединяем: муку, разрыхлитель и вторую треть сахара. Добавляем эту смесь к желткам с какао. Размешиваем. Сливки взбиваем вместе с оставшейся третьей частью сахара, за два подхода вливаем эхто в желтково-мучную массу. Тесто готово!
4
Печем шоколадный бисквитный торт и варим крем Формочку застилаем бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 35-40 минут с температурой 170°C Достаем бисквит и даем ему отдохнуть, после чего вынимаем из формочки и оставляем на пару часов.
5
Чтобы сделать крем, нагреваем сливки и добавляем туда еще 2 столовых ложки сахара. До кипения доводить не надо! Убрав с огня, измельчаем и кладем туда кусочки шоколадки. Даем смеси остыть, после чего взбиваем до состояния пышной консистенции. Разрезаем бисквит на 4 равных части, каждую из которой обильно промазываем кремом.
6
Украшаем выпечку шоколадными кусочками и крошкой. Ставим на пару часов в холодильник. Угощение готово! Сладкий шоколадный торт – просто пальчики оближешь, настоящее удовольствие для всех любителей покушать сладенького!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько сливок в тесто а сколько в кркм
10 мая 2020 г.
Ответить
Плохой рецепт ингредиенты указанны не корректно, не используйте его - выбросите продукты и потеряете время
10 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!