
Шпик по венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Шпик по венгерски — это просто сказка. Аромат его медленно ударяет в голову, и вы...
Ингредиенты
- сало 500 грамм
- соль 250 грамм
- чеснок 4-6 зубч.
- лавровый лист 1-2 штук
- паприка 50 грамм
- перец чили 10-15 грамм
- душистый перец 2-3 штук
- гвоздика по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон
Главное, чтобы сало было свежее.
Соль для засолки использую крупную.
2
Итак, нарежем сало на куски.
Хорошо обваляем каждый кусок в соли.
Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.
Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.
Укладываем сало и засыпаем все солью.
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.
Делее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.
Повторяем процесс с чистой сухой солью.
Затем ставим сало снова в холодильник.
Еще 1 раз повторяем весь процесс.
В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.
В последний раз достаем сало из холодильника.
Снимаем с него мокрую соль.
3
Чистим чеснок и измельчаем его.
Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.
4
Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.
Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.
Через 5 дней достаём и режем сало… и к столу!



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями