Пельмени "Домашние"

Пельмени "Домашние"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Eremina🌼
Когда нет времени или просто не хочется готовить что-нибудь сложное, пельмешки...

Ингредиенты

пшеничная мука 1 кг
фарш 1,5 кг
мука 1 кг
яйцо 4 штук
луковица 2 штук
вода 50-100 грамм
мускатный орех 0,5 ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску засыпать муку, добавить соль- большую щепотку, вбить 2 яйца и начать замешивать крутое тесто.
2
Замешивая тесто постепенно добавить 50 грамм воды, продолжать месить. Если по мере замешивания вам покажется, что тесто слишком крутое, добавить ещё 50 грамм воды. Продолжать месить до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет "липнуть к рукам".
3
Замесив тесто, формируем из него шар, накрываем полотенцем и обставляем в сторону. Тем временем готовим фарш для наших пельмешек)
4
Для фарша я беру следующие ингредиенты: Мясо свинина+ говядина 50/50, пропустить через мясорубку (вы можете купить уже готовый фарш).
5
Далее:посолить, поперчить (по вкусу), тщательно перемешать. Добавить молотый мускатный орех: свежий молотый МО обладает ярко выр-м острым вкусом и ароматом, поэтому, важно "не переборщить". Тертый орех имеет немного сладковатый аромат с легкими древесными нотками. Что придаёт блюдам из мяса приятный вкус и аромат.
6
Затем, вбить в фарш 1 яйцо, тщательно вмешать его руками, далее замешивать как бы "отбивая" фарш- так он будет более однородным, а ваши пельмешки будут сочнее) Если по мере замешивания фарш кажется немного суховатым, добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
7
И, наконец, самое главное! Лук- с ним фар будет вкуснее и сочнее, а соответственно и готовые пельмени). Берём 2 крупных луковицы нарезаем мелко-мелко, так чтобы лук "пустил сок" (как на фото). Или же можете измельчить его в мясорубке. Мне же больше нравится, когда он "кусочками"
8
9
Измельчённый лук добавить к фаршу и снова замешать "отбивая", до однородного состояния. Готово! Обставляем в сторону, накрыв полотенцем.
10
Приступаем к тесту! Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Отрезать небольшой кусок теста и раскатать скалкой тонкий пласт (ок. 3мм).
11
Из полученного пласта формочкой или стаканом вырезать круги, положить в них фарш (примерно 1ч.л. на 1 пельмень).
12
Слепить пельмешки. Если не будете варить их сразу, то аккуратно выложить на разделочную доску и убрать в морозилку мин. на 15, чтобы схватились (иначе, слипнутся в 1 пельмень!). Затем расфасовать по пакетам и снова убрать в морозилку.
13
Варить до готовности, добавив в воду для варки лавровый лист и черный перец-горошек. Кушать со сметаной или майонезом. Успехов и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!