Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты1 сладкий болгарский перец500 г фарша из говядиныполстакана риса2...
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец 1
- фарша из говядины 500 г
- полстакана риса
- луковицы 2
- ст. ложки томат пасты 2
- зелень
- яйцо
- соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Средняя морковка
2
Рис неоднократно промыть, сварить до полуготовности.
3
Затем его откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, оставить, чтобы полностью стекла вода.
4
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можете использовать и готовый купленный.
5
В него разбить яйцо, добавить рис, посолить и хорошо перемешать.
6
Далее сформировать шарики.
7
Луковицы мелко нарубить, морковку потереть или порезать, перец порезать дольками, удалив из него семечки.
8
Овощи обжарить на растительном масле, добавив томат пасту.
9
Затем к овощам влить примерно два стакана воды, дождаться закипания, посолить.
10
К кипящим овощам выложить сформированные шарики-тефтели, вода должна покрывать их.
11
Аккуратно перемешать ложкой.
12
Тефтели тушить до готовности, на слабом огне.
13
Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!