
Пеппероната из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- крупных сладких перца 4
- крупных луковицы 2
- чеснока 6 зубчиков
- томатов в собственном соку 800 гр
- ст. ложки растительного масла 2
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло.
3
В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
4
Переложить на тарелку.
5
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
6
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
7
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
8
К луку добавить перец и чеснок.
9
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
10
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
11
Добавить соли по вкусу.
12
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
13
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
14
Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями