Тефтельки запеченые под сметанным соусом с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Смолька
Ингредиенты
- Говядина лопатка- 450
- свинина задняя часть -300
- молоко или вода -100 мл
- мука пшеничная -70
- соль
- перец
- растительное масло
- Сыр твердый -100гр
- Картофель -2 шт крупные
Шаги приготовления
268
человек планируют готовить
1
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, солят, хорошо выбивают.
2
Из подготовленной массы формируют тефтели,сначала формуем лепешку, затем на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или чуть продолговатую.
3
Обваливаем в муке.
4
Укладываем в форму, смазанную маслом, между тефтелями распределяем картофель, тонко нарезанный кружками заливают соусом.
5
Можно сверху посыпать частью сыра.
6
Запекаем до готовности примерно 25минут.
7
Достаем посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут.
8
Как только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.
9
Сметана -100гр, масло сливочное – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец
10
Муку слегка подсушивают на сковороде без масла, остужают затем смешивают с маслом ,постепенно разводят горячей водой или бульоном и проваривают 10-15 минут.
11
Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут.
12
Кто любит можно добавить майонез.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!