
Тефтельки запеченые под сметанным соусом с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Смолька
Ингредиенты
- Говядина лопатка- 450
- свинина задняя часть -300
- молоко или вода -100 мл
- мука пшеничная -70
- соль
- перец
- растительное масло
- Сыр твердый -100гр
- Картофель -2 шт крупные
Шаги приготовления
268
человек планируют готовить
1
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, солят, хорошо выбивают.
2
Из подготовленной массы формируют тефтели,сначала формуем лепешку, затем на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или чуть продолговатую.
3
Обваливаем в муке.
4
Укладываем в форму, смазанную маслом, между тефтелями распределяем картофель, тонко нарезанный кружками заливают соусом.
5
Можно сверху посыпать частью сыра.
6
Запекаем до готовности примерно 25минут.
7
Достаем посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут.
8
Как только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.
9
Сметана -100гр, масло сливочное – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец
10
Муку слегка подсушивают на сковороде без масла, остужают затем смешивают с маслом ,постепенно разводят горячей водой или бульоном и проваривают 10-15 минут.
11
Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут.
12
Кто любит можно добавить майонез.



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями