Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное ... 420 г
Сахарная пудра ... 150 г
Сахар ... 150 г
Грецкие орехи ... 150 г
Мука ... 150 г
Яйцо ... 3 шт
Кофе растворимый ... 8 ст. л
Коньяк ... 3 ч. л
Разрыхлитель ... 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2
Орехи измельчите.
3
Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
4
4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе.
5
Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.
6
5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжая взбивать, по одному введите яйца.
7
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
8
Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом.
9
Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут.
10
Проткните спичкой, если сухая — корж готов.
11
Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложив один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте   оставшимися измельченными грецкими орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!