
Орехово-кофейный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Ингредиенты
- Масло сливочное размягченное ... 420 г
- Сахарная пудра ... 150 г
- Сахар ... 150 г
- Грецкие орехи ... 150 г
- Мука ... 150 г
- Яйцо ... 3 шт
- Кофе растворимый ... 8 ст. л
- Коньяк ... 3 ч. л
- Разрыхлитель ... 1 ч. л
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2
Орехи измельчите.
3
Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
4
4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе.
5
Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.
6
5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжая взбивать, по одному введите яйца.
7
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
8
Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом.
9
Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут.
10
Проткните спичкой, если сухая — корж готов.
11
Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложив один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями