Пирог "Роза под снегом" с орехами, маком и яблоками

Пирог "Роза под снегом" с орехами, маком и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень...

Ингредиенты

Ингредиенты:
молоко - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
масло слив. - 50 г,
сахар - 30 г,
соль - 0,5 ч.л,
дрожжи свежие - 20 г,
мука - 300 г,
ванильный сахар по вкусу.
Начинка:
мак - 50 г,
орехи - 50 г,
сахар - 20 г,
ванильный сахар по вкусу,
яблоки - 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскрошить дрожжи, добавить половину сахара и подогретое молоко. Размешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 20-30. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Смазываем дно и бока миски растительным маслом и оставляем там тесто для подъёма.
2
Делаем начинку. Смешиваем мак, сахар, ванильный сахар и молоко. Отправляем на газ, варим, помешивая,пока не испарится молоко. Орехи размалываем в кофемолке и добавляем к маковой массе. Выкладываем тесто на подпылённый мукой стол и обминаем. Делим на две части. Одну раскатываем в овальную лепёшку. Выкладываем половину начинки и скатываем в рулетик, защипывая шов. Кладём рулетик швом вниз и скручиваем в улитку (не плотно).
3
Форму диаметром 24см смазываем маслом и выкладываем туда улитку. То же делаем со вторым куском, но не скатываем улитку, а размещаем рулетик вокруг первой улитки. Режем яблоко дольками и каждую вставляем между спиралями. Накрываем пирог салфеткой и оставляем ещё на 15мин для подъёма.
4
Смазываем пирог молоком или желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Подробнее смотрите в ролике ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Natali
оставил(а)
Одно изменение,вместо обычных дрожжей я добавила 1,5 ч.ложки быстрорастворимых дрожжей.
21 января 2019 г.
Ответить
Рада, что воспользовались рецептом. Надеюсь, пирог понравился.
21 января 2019 г.
Ответить
Natali ответил(а) Natali
Вышло очень вкусно,семья довольна.Спасибо за рецепт.
21 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!