Рыбка с горчицей и укропом

Рыбка с горчицей и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Рыбка с горчицей и укропом Рыба не так часто встречается в рационе человека, в отличие...

Ингредиенты

рыба (филе) – 1 кг
горчица желтая – по вкусу
укроп (сушеный) – 20 г
мука – 150 г
Рыба в горчичном соусе с укропом - рецепт дня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления подобных блюд лучше брать рыбное филе, чтобы впоследствии не возникло проблем с извлечением косточек.
2
Чаще всего рыба продается замороженной, поскольку ее завозят с побережья других стран.
3
Разморозьте рыбу, разрежьте крупный кусок на несколько мелких в зависимости от количества гостей.
4
Одна порция в среднем может состоять из двух-четырех кусочков – в процессе приготовления рыба значительно теряет свой размер.
5
Поклонники рыбных закусок могут побаловать себя канапе с красной рыбой.
6
Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством желтой горчицы, присыпьте солью и сушеным укропом.
7
Если в наличии у вас только свежая зелень, измельчите ее и в считанные секунды подсушите в духовке.
8
Таким образом, у вас получился оригинально горчично-укроповый соус.
9
Размажьте его так, чтобы он покрыл все стороны рыбы.
10
Присыпьте рыбу с горчицей и укропом чесноком небольшим количеством муки.
11
У вас получится своеобразная панировка.
12
На рыбе образуется тонкая корочка, под которой будет скрываться нежный и пикантный горчичный соус с укропом.
13
На раскаленную сковороду влейте немного масла и уложите кусочки рыбы.
14
Обжарьте их с нескольких сторон, после чего накройте крышкой и потомите в течение нескольких минут на медленном огне.
15
Чтобы вы были уверены, что мясо не останется сырым, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки.
16
Достаньте из сковороды готовую рыбу и уложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
17
Теперь вы можете начать формировать порцию: на тарелку аккуратно уложите один на другой три кусочка так, чтобы получившаяся башенка не развалилась.
18
Для этого можете закрепить рыбу зубочисткой.
19
Рыбу в горчичном соусе с укропом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
20
Остудите рыбу и предложите ее в качестве закуски – она станет отличной альтернативой мясной нарезке.
21
С горячей рыбкой будет сочетаться любой гарнир – рис, пюре или овощи.
22
Приготовьте рыбку с горчицей и укропом членам своей семьи, и они обязательно оценят это интересное вкусовое сочетание и ваши кулинарные способности.
23
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2034/Rybka_s_gorchicej_i_ukropom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!