Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Ингредиенты

муки 1.5 стакана
ст. ложки сахара 2
ст. ложек растительного масла 5
ст. ложек ледяной воды 6
пакетик ванильного сахара 1
сода на кончике ножа
соли щепотка
замороженной черной смородины 1 стакан
ст. ложки сахара 2-3
ст. ложка муки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка
2
Ягоды разморозить.
3
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
4
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
5
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
6
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
7
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
8
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
9
Сверху распределить начинку.
10
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
11
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
12
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!