Постный пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Ингредиенты
муки 1.5 стакана
ст. ложки сахара 2
ст. ложек растительного масла 5
ст. ложек ледяной воды 6
пакетик ванильного сахара 1
сода на кончике ножа
соли щепотка
замороженной черной смородины 1 стакан
ст. ложки сахара 2-3
ст. ложка муки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка
2
Ягоды разморозить.
3
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
4
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
5
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
6
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
7
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
8
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
9
Сверху распределить начинку.
10
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
11
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
12
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!